做教育不懂直播?你正在被同行超越!

2017-07-21

全民直播这场热火,早已经烧到了教育界,大佬们纷纷加入直播战队,涉足教育的你还不开始吗?

云开名师全新升级直播功能,满足教育机构、企业、老师的全场景教学需求,包括线下授课、在线直播、线上微课、辅导训练、考试测评、调查问卷等多项功能,不但适用于在线教育,更是为传统教培机构带来新的增长点。

网红老师通过直播时薪过万

今天,教育直播俨然成为了在线教育的新代名词。当所有人都还看直播打赏秀场网红时,已经有另一群人在看直播打赏教师网红了。与秀场主播一样,直播界的“网红”教师们也可以“吸睛”又“吸金”。

“教师上课时薪过万”的新闻早就刷爆了朋友圈。2000多名学生购买了某在线的一节单价9元钱的物理直播课,该教师的时薪高达18000元,完全不输给“网红”女主播。

实时互动+随时随地

直播与教育的结合,对于适应互联网的新一代有着难以抗拒的吸引力。 “别拦我,我居然在学英语”“正能量直播间,满满干货”“看了老师的课,觉得我又能学下去啦!”打开某直播课程,屏幕上类似的弹幕评论比比皆是。

与录播不同,直播就像课堂教学一样,虽然隔着屏幕,但可以通过文字评论、语音等方式进行实时师生互动。通过直播授课,既打破了地域的限制,又能模拟线下教学的效果,这成为直播教学的最大优势。

做线下教育,直播与我无关?

在接触传统教培机构的过程中,我们发现很多机构对互联网+教育的影响反应滞后,甚至认为直播是在线教育做的事,与自己无关。有某些机构说:“我在乎的是招生,想要的是生源。”还有咨询机构说:“我要的是客户,直不直播并不care?”

直播真的只是在线教育的事吗?你可以继续忽视直播,但却不得不面对市场份额被教育直播蚕食的事实。为什么现在招生和谈客户越来越困难,因为之前传统的宣传方式已经OUT,你的潜在学员或客户的注意力开始转移,各种线上分享占据了他们的视线。

直播和线下授课一定要对立起来吗?云开名师功能全面,满足全场景的教学需求,包括线下授课、在线直播、线上微课、辅导训练、考试测评、调查问卷等多项功能。尤其线下授课和线上直播可同步进行,解决了线上和线下脱离的矛盾。

全场景教育平台,打造教学闭环

云开名师打造的全场景教育平台,打破了老师与学生之间的沟通互动问题。老师在讲课pc端后台,创建课程,可添加各种教学行为,习题、散页、问卷等。学生在手机微信端即时同步作答后提交,可在线随时提出疑问、评价,打造全体系教学闭环。

同时,云开名师的直播教学,支持学生微信端看直播,呈现三分屏界面,PPT课件区、老师真人头像区、师生互动区,简单明了高效地提高直播教学效果。

移动互联网时代,想要在教育行业获得成功,就必须顺应教育产品的发展轨迹,如何把直播与教育更好结合,是每个教育机构和从业者都应该思考的问题。